해외유럽여행

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 1회 작성일 2022-06-28 20:43:20 댓글 0

본문

유럽 여행 6개월 상세 비용과 한 달 예산 그리고 나라별 느낀 점

6개월 동안 유럽을 돌면서 한 달 살기를 했습니다.
매일 가계부를 작성하면서 나중에 정리해서 꼭 알려드려야지..
하며 이 날만을 기다렸어요 : )
예산보다 적게 써서 다소 놀랐답니다.
한 달 살기나 해외 살이를 꿈꾸시는 분들께 도움이 되길 바랍니다.
오늘도 감사합니다.
#6개월해외여행비용 #세계여행 #유럽여행

둥지언니 채널 커피 한 잔 후원하기
( 채널 운영에 큰 힘이 됩니다 감사합니다 )
https://www.youtube.com/channel/UCGznJ6xII2H4BIXEclV9QEg/join

☑️둥지언니 채널 (무료) 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCGznJ6xII2H4BIXEclV9QEg?sub_confirmation=1

☑️인스타그램
https://www.instagram.com/gentle_doong/

☑️블로그
https://blog.naver.com/nimi09nimi

광고 문의
email : mikokim02@gmail.com
[모든 메일에 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다]
JD : 하와이 신혼여행 일주일 경비가 거의 천이였구, 해외여행 한달반 다녀온 친구가 900정도 썼었던 기억이 나는데 6개월 2천이면 진짜 저렴하게 잘 다녀오신거같아요. 딱 물가 상승해서 힘들기전에 잘 다녀오신듯!
효경김 : 부부가 이렇게 의견이 잘 맞고 주고받는 대화를 하시는 점이 놀랍네요. 여행리뷰도 유럽에 사는 사람으로써 상당히 공감합니다. 저도 이탈리아 북부여행과 불가리아 여행을 꿈꾸게되네요. 앞으로 한국에서 생활도 기대할께요.
임미라 : 항상 잘 보고 있습니다~^^ 기다려지는 콘텐츠 항상 감사해요!!
정원 : 두 분처럼 장기간 체류가 아닌 여행으로만
유럽을 다녀봤기에 이번 비용은 당연히
아주 알뜰히 쓰신 거 같아요
다양한 경험에 비중을 둔 여행이 아니라
쉼, 살아보기에 의미를 둔 여행이라
차이가 나는 듯 해요:)
피넛버터 : 결혼은 정말 어려운건데 이렇게 잘 맞는 서로를 만나 행복한 삶을 살고 계신 두 분이 정말 부럽네요ㅎㅎ

이렇게 가지 마세요. 파리여행 경비 천만원 쓰고 느낀 현실

#해외여행 #여행브이로그 #여행유튜버

난 이번 여행에 한달도 안 되는 시간동안 1,000만원을 쓰고 이 사실들을 깨달았지만,
이 영상을 보는 구독자님들이 조금이나마 느끼는 게 있었으면 그걸로 만족하려 한다.

소매치기 두번 만난 파리여행 1일차 보러가기

파리 한달살기 가장 저렴한 숙소 찾아보기

파리에서 처음 만난 한국인, 여락이들과 여행

요즘 유럽에서 여자 한국인 혼자 다닐때 일어나는 일

여자 혼자 유럽여행 갔다가 사랑에 빠지는 단계

비싼 파리 물가에서도 저렴하게 보내는 법

혼자 유럽여행 즐기는 12가지 방법

파리 파리바게트 근황

*12월 촬영 된 영상입니다.
*국내 예방접종 완료자, PCR 제출 완료하였으며 방역수칙을 준수하여 촬영했습니다.
------------------------------------------------------------------------------------

여행으로 먹고살기 말고 누워서 먹고사는 법은?
유튜브 : 누워서 돈 벌기

허니블링 SNS 모아보기
https://in.naver.com/honey_veling

------------------------------------------------------------------------------------

협업/강연 문의 honeyveling@naver.com
Been 이빈 : 언니 진짜 이번 브이로그 뭔가 따뜻하고 좋아요☺️ 현실적이어서 오히려 더 여행이 가고싶어져요 !✨
꽃나무 : 1000만원을 손해보긴 했지만 영상을 보면서 도움을 얻게 되는 시청자들의 입장에서 보면 충분히 그만한 값어치는 될거라 생각해요.
다음에도 기회가 된다면 이런 브이로그 영상 또 보고 싶어요.
DailyHee : 뭔가 되게 솔직한 영상인 것 같아서 되게 뭉클하게 보게 되었던 것 같아요 허니블링님이 잘 하고 좋아하는 일을 해야겠다는걸 느낀 부분이기도 하고, 문제들도 다 해결했고, 그 안에서 배우고 성장한게 있다고 생각합니다! 너무 멋져요 수고하셨습니다!!!
장한솔 : 정말 다사다난했던 여행이었네요ㅠㅠ
허니블링님한테도, 영상을 보는 구독자들에게도 많은 깨달음을 줬던 여행이었던 거 같아요!!
오늘도 이렇게 소중한 영상 나눠주셔서 감사히 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
UQ makeup 유큐 : 와... 진짜 멘탈 정말.. 존경해요...!!! 저였다면 휴대폰을 잃어버린 당시 이미 멘탈이 나가 울며불며 신세한탄만 하며 여행을 몽땅 망쳐버렸을텐데, 극복하고 멋진 여행되신것같아 더욱 더 멋져보여요!!

여러분, 유럽 소매치기는 여러분이 상상하는 수준이 아니예요... 모든걸 포기하고 싶었던 날의 기록

햎하 ‍♀ 해파리칭구여러분 안녕하세요. 아시는 분들은 아셨던,, 바로 그 날의 이야기.
이번 프랑스여행 10일째에 겪었던 슬픈 일을 ㅠ.. 가져왔어요.
행복한 것들만 나누고 싶어서, 원래는 유튜브에는 올리지 않고 지나가려고 했지만,
저는 이런 일들은 영상편집을 하면서 스스로를 한번 객관적으로 바라보고 지나가야 마음이 정리되더라구요.
우리 구독자님들은 ㅠ ㅠ 유럽여행 갈 때 꼭 핸드폰! 손목 스트랩 ㅠ ㅠ 챙겨가시구..!!
오늘 영상 ㅠ _ ㅠ 그래도 이제 3개월이나 지나서 마음 엄청 괜찮아졌으니까 너무 걱정 마시고 시청해쥬세요! 좋은 밤 보내기!!!

햎새를 다양한 곳에서 만나보쎄요
http://linktr.ee/happysaea

✔️ BGM은 artlist에서
- 1년 구독 시 2개월 추가 링크 https://bit.ly/37IrwLq

✔️ 여행 갈 땐
- 에어비앤비 32,000원 할인링크 https://abnb.me/e/9VgykPfUDS
- 와이파이도시락 10% 할인 https://goo.gl/37d3rG

0:00 프랑스여행브이로그 09
0:20 아무것도 모르고 즐거웠던 날
0:56 소매치기 강도단을 만났다
1:40 콜라로 응급처치
2:05 경찰은 해줄 수 있는게 없어요..
2:45 그래도 신고하면 여행자보험 20만원 받을 수 있음
3:10 그렇다고 핸드폰이 돌아오는 건 아님
5:08 나는ㅋㅋㅋ여행유튜버닼ㅋㅋㅋ
6:07 폴보퀴즈 푸드마켓
7:25 행복이 필요할땐 마카롱을 먹자
8:23 새 핸드폰 사러가기=실패
9:35 여전히 정신 못차림
9:51 친구가 한명 생겼다
10:28 진짜로 새 핸드폰 사러가기
11:31 세상 안 설레는 아이폰13 언박싱
11:45 안녕......

#유럽여행 #소매치기 #앞으로_핸드폰_손목스트랩_필수템임
해피새아 happysaea : 햎하 ‍♀오늘은.. 아시는 분들은 아셨던,, 바로 그 날의 이야기... 이번 프랑스여행 10일째에 겪었던 슬픈 일을 ㅠ.. 가져왔어요.
행복한 것들만 나누고 싶은 해피새아 채널이라, 유튜브에 올리지 않고 지나가려고 했지만, 이런 큰 일들은 영상편집을 하면서 스스로를 한번 객관적으로 바라보고 지나가야 마음이 정리되더라구요. 그래도 이제 3개월이나 지나서 마음 엄청 괜찮아졌으니까 너무 걱정 마시고 시청해쥬세요! 우리 해파리 친구들 모두 좋은 밤 보내기!!!

그리구, 이런 상황에서 어떻게 촬영을 하냐고 하시는 분이 계셨는데, 처음에 눈못뜨고 혼자 길에 주저앉아있을때 찍은컷들은 ㅠ 사실.. 옆에 다가온 사람들이 저 납치하는 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ 무서워서 찍기 시작했던 거였어요. 라이브도 아니고 찍는다고 상황이 달라지는 건 아니지만 그래도 ㅋㅋ 납치범들의 얼굴이 ㅋㅋㅋㅋ 영상에 .. 남아있으라고 ㅋㅋㅋ... 나 구하러 와달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 껄껄... 흑흑 ㅠㅠ

0:00 프랑스여행브이로그 09
0:20 아무것도 모르고 즐거웠던 날
0:56 소매치기 강도단을 만났다
1:40 콜라로 응급처치
2:05 경찰은 해줄 수 있는게 없어요..
2:45 그래도 신고하면 여행자보험 20만원 받을 수 있음
3:10 그렇다고 핸드폰이 돌아오는 건 아님
5:08 나는ㅋㅋㅋ여행유튜버닼ㅋㅋㅋ
6:07 폴보퀴즈 푸드마켓
7:25 행복이 필요할땐 마카롱을 먹자
8:23 새 핸드폰 사러가기=실패
9:35 여전히 정신 못차림
9:51 친구가 한명 생겼다
10:28 진짜로 새 핸드폰 사러가기
11:31 세상 안 설레는 아이폰13 언박싱
11:45 안녕……
travisebastian : 저는 누가 옆에서 갑자기 뺨을 세게 쳐서 고막이 터졌는데 제가 어리벙벙해있는 그 틈을 타서 로마니아 애들이 3-4정도 제 가방을 막 뺏어서 도망가버렸거든요 ㅠ 맥북이랑 카메라랑 다 한 순간에 날려버렸습니다. 유럽 요즘 살벌해요 ㅠㅠ
원지의하루 : 와 ㅜ 후로패셔널 마더새래사 진짜 믓지다 믓져 화이텡 한국이 최고다
모모둥 : 인스타그램에서 이 소식 보고 너무 놀랐었는데... 실제 상황을 보니 더 마음이 아프네요.
그래도 그 힘든 와중에 씩씩하게 이겨내려는 모습 정말 대단하다고 생각하고
더 크게 응원해 드리고 위로해 드리고 싶어요! 햅새 님 진짜 최고예요!

저와 제 친구도 프랑스 여행 때 무서운 일을 겪었는데요. (약 20년 전;;;;)
지하철 문이 열리자마자 손에 들고 있던 디카를 낚아채 가려는 일행이 있었어요.
다행히 디카에 연결된 끈을 손목에 묶어 두어서 확 낚아채가는 건 실패했는데 그래도 그걸 기어이 뺏어 가려고 하더라고요.

전 너무 놀라니까 아무 소리도 안 나왔는데 옆에 있던 친구가 엄청 크게 비명을 질러서 결국 그대로 도망갔어요.
그 일을 겪고 와 프랑스 진짜 무섭네 했는데 며칠 지나지 않아서 또 지하철에서 2인조 소매치기한테 둘러싸였던 제 친구가 가방에 있던 지갑을 도둑 맞았.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

물론 마음 따뜻하고 좋은 사람들도 많이 만났던 프랑스지만... 정말 한국에서는 상상 못할 일들이 얼마든지 벌어질 수 있다는 걸 명심할 필요가 있는 것 같아요.
다시 떠올리기 싫은 일일 텐데ㅜㅜ 영상 제작해서 공유해 주시고 정말 고생 많으셨어요!
댕댕이성희 : 아후ㅜㅜ 새아님 엄청 무서우셨을 텐데 꿋꿋하게 이겨내시고 여행 마무리하신게 정말 프로페셔널하고 또 대견하고ㅜ 그와중에 많은 분들이 도와주신걸 보고 또 역시 사람사는건 다 똑같구나 싶구... 저도 3월 파리여행 생각보다 일정이 길어져서(비행 편수 때문에) 고민이고 두렵기도해서 아직 생각중이예요ㅎㅎㅎ 진짜 새아님은 대단하신듯!!!!!!
고생 많으셨고 공유해주셔서 감사합니다

... 

#해외유럽여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,775건 1 페이지
게시물 검색