인천제과제빵

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작성자레몬이 조회 1회 작성일 2022-06-28 16:54:09 댓글 0

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빵 하나로 인천을 평정한 안스베이커리의 비결은?

#안스베이커리 #제과제빵 #빵

41년동안 한결같이 빵을 만들었던
안창현 명장의 노력과 열정!
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Djak : 이 분 코로나 대응 위해 도우셨대요 ㅠㅠ 실력과 성품 모두 갖추신 진정한 명장이세요!
GLUVdm 777 : 근처 이사를 하게돼서
알게 돼서 먹게 됐는데
정말 좋은재료로 정직하게
정성으로 만드신 빵맛이었습니다
감사합니다
오즈Oz : 연수본점 오픈때부터 단골인 빵집!! 지금은 송도점으로 다니지만,,ㅎㅎ항상 맛있어요
수학마스터 : 구월동 본점 15년 단골입니다.
본점에서는 유일하게 대량시식?이 가능해서 좋아요.
요즘 코로나 때문에 안하는게 아쉽 ㅠ
안스가면 꼭 생크림 만들어진거 구매합니다.
브론즈 : 언젠가 인천에 가면 꼭 들러봐야겠다

식빵(비상스트레이트법) 비상식빵 White Pan Bread [제빵기능사 실기] / GBCI제과제빵커피학원 / 인천송도제과제빵학원

시험소요시간: 2시간40분
(재료계량 시간을 제외한 2시간 32분 동안 제조하여 제출한다.)

* 배합(무게(g))
- 강력분 1200, 물 756, 이스트 60, 제빵개량제 24, 설탕 60, 쇼트닝 48, 탈지분유 36, 소금 21.6(22)

1. 요구사항
※ 식빵(비상스트레이트법)을 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(8분).
2) 비상스트레이트법 공정에 의해 제조하시오.
(반죽온도는 30℃로 한다.)
3) 표준분할무게는 170g으로 하고, 제시된 팬의
용량을 감안하여 결정하시오.
(단, 분할무게×3을 1개의 식빵으로 함)
4) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
옌 리 : 비상식빵보면 첫 수업을 생각납니다^^
평화밥상 : 제빵공부하려고 다시 찾아왔어요!!!

과일케이크 Fruit Cake [제과기능사 실기] / GBCI제과제빵커피학원 / 인천송도제과제빵학원

시험소요시간: 2시간 30분
(재료계량 시간을 제외한 2시간 17분 동안 제조하여 제출한다.)

* 배합(무게(g))
박력분 500, 설탕 450, 마가린 275(276), 달걀 500, 우유 90, 베이킹파우더 5(4), 소금 7.5(8), 건포도 75(76), 체리 150, 호두 100, 오렌지필 65(66), 럼주 80, 바닐라향 2

1. 요구사항
※ 과일케이크를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(13분).
2) 반죽은 별립법으로 제조하시오.
3) 반죽온도는 23℃를 표준으로 하시오.
4) 제시한 팬에 알맞도록 분할하시오.
5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
GBCI제과제빵커피학원 : 체리는 가위로 자르셔도 됩니다~
Choi yumin : 파운드틀 4개로 나누어서 팬닝해도 되나요?
편의점가는기분 : 배합표에 설탕은 하나인데 절반씩 사용하는 건가요??
재기박 : 요구사항에 호두 구우시오가 없는데 호두 구워야하나요?
장유진 : 시험장에서 계량시에는 종이에 하나요? 종이2g 나간다고 되있는데 그것도 영점잡고 그대로 하는거죠?

... 

#인천제과제빵

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