배개높이

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 3회 작성일 2022-01-27 04:03:30 댓글 0

본문

잘못된 베개 높이가 당신의 건강을 해칩니다! | 뼈 때리는 의사들 #22

현대인들이여!
꿀잠을 자고 싶다면
지금 당장 베개부터 바꿔라!

옛말에 ‘잠이 보약이다’라는 말이 있듯
건강한 삶을 위한다면
무엇보다 중요한 수면!

하지만 아침만 되면
온몸이 뻐근하고, 쑤시고, 저리다면
지금 당장 베개부터 바꿔야 합니다!

과연 당신에게 딱 맞는 베개는?

지금부터 뼈 때리는 의사들이
수면의 질을 높일 수 있는
베개 종류부터 높이까지
자세히 알려드립니다!

뼈 때리는 의사들(매주 화요일 오후 5시 업로드)
※ 부평 힘찬병원 강진우, 김유근, 이경민 원장
힘찬병원 홈페이지
https://himchanhospital.com
전화 1899-2552

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정 눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-‘뼈 때리는 의사들'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해 주세요. 방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

#수면 #베개 #꿀잠
#목 #통증 #뒷목당김
#높이 #자세 #수건
#허리 #경추 #종류 #교정
오블리 : 아직 인생배게를 못찾고
정말 베게 넘 중요하죠
잠 잘못자고 목 디스크로 고생도하고..... 오늘 영상 넘 도움 되네요 항상 응원합니다
정다영 : ㅎㅎ 베개 사업 추천이용~
제 침대에는 여러 종류의 베게들이 가득 있어요~ 그때 그때 자세에 따라 베개를 바꿔 베면서 잔답니다~ ㅋ 신랑 누울 자리에 베개, 인형들이 있답니당~ ㅎㅎ 오늘도 유익한 내용 감사합니다~
Green Green : 낮은 베개를 베면 땅으로 꺼지는것 같고 뒷골이 땡겨 불편함을 느껴 두터운 베게를 자주 사용하게 되는데 이유가 궁금합니다 낮게 베야 한다는것 알면서도 잘 고쳐지질않네요 오늘부터는 낮은 베게로 바꾸겠습니다
김현아창원 : 아직도 베개를 찾고 있는중이에요
좋다는건 다 해보는데
그닥 효과는 없네요
낮은것 높은것 다 사용해봤어요
항상 수면의 질이 떨어지는편이구요
늘 고민이네요
영상 감사드려요
수박먹고또먹고 : 항상 베개때문에 고민이 많은 저에게, 많은 도움 주셔서 감사합니다
하지만 해결되지는 않은거 같아요 ㅠㅠ 똑바로자다가 옆으로도 자다가.. 하는데 어떤게좋을지 ㅜㅠ
진심으로 베개사업해주세요 ㅋㅋ!!

목디스크, 거북목 베개 고르는 법과 베개 사용법

목 디스크, 거북목 베개 고르는 법과 베개 사용법!
이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#목디스크 #거북목 #베개 #목디스크베개 #거북목베개

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
전외수 : 자세한 설명을 해주셔감사함니다♥♥♥
윤용숙 : 목디스크땜에 너무너무 고생하고 있는데
선생님 설명이 많은 도움이
되었습니다
Learn Forever 러포 : 지금까지 본 베개관련 영상중에서 정말 최고입니다!
전외수 : 선생님 감사합니다♥♥♥
채춘석 : 제게 딱!맞는 맟춤조언 감사합니다~^^

목디스크 환자가 써야하는 베개가 무엇인지 #콕 짚어드립니다

#목디스크제발바로알자시리즈 #5편

목디스크 환자의 올바른 수면노하우에 대해 알아봅니다

수면 시간은 얼마나?
어떤 자세로 자야할지?
어떤 베개를 써야할지?
+ 거꾸리는 효과가 있을지?

척한남 김한겸 한의사가 시원하게 짚어드립니다

김한겸한의사 홈페이지 바로가기 http://www.hani1.com/

▶ 목차

0:49 아침에 키가 큰게 사실일까?
1:49 어떤 자세로 자야 할까?
3:32 적당한 베개의 높이는?
4:59 베개 추천해드림
6:21 명현현상은 진짜 있을까?
7:14 충격적인 목침의 진실
8:05 거꾸리의 효과
sr k : 00:19 수면 적정시간
01:37 수면 자세
04:45 기능성베개 꼭 필요한가?
살림남의 소확행 : 특정 베개보다는 여러개 써보고 제일 본인한테 맞느거 쓰는게 제일 중요하다 봅니다~!
영상 잘 봤습니다 ㅎ
RYUN _ : 진짜 솔직히 해주시네요. 경추베게가 의학적으로 증명해주는건 없다는거....수건말아서 베고자면 아파죽는데...5분정도만 하는 잠깐 교정스트레칭정도만!! 베게에 내몸 맞추지 말것!! 막 베게들 베다보면 맞춰진다하는데 ㅜㅠㅠ속았다...팩폭 감사해요ㅋㅋ
YJ J : 좋은영상 감사합니다.
최근에 척추검사했는데 일자목 진단받고, 얼마전엔 갑자기 자고일어나서 담까지 걸려서 베개고민하고있었는데 도움주셔서 감사합니다.
박기영 : 한의사님 말씀 귀에 쏙쏙들어오네요
제가 3주전부터 오른쪽 손가락들이 얼얼하더니 시간이 지나면서 손바닥 반이 똑같은 증상이생겼어요 이틀전부터는 왼쪽 손가락들도 증상이나타나서 정형외과가서 ct를 찍었는데 5 6 7번에디스크가 있다네요 2주정도 약먹고 물리치료 받고(기계가 목을 잡아당기고 온열찜질) 차도가 없거나 심해지면 mri 찍고 수술해야 된다는데 걱정이네요 한방병원에 가야되나 생각이드네요 어떻게 해야될까요? 여기는 천안입니다 혹시 아시는데 있으신가요?

... 

#배개높이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,633건 112 페이지
게시물 검색