어린이집 취업

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 3회 작성일 2022-01-26 20:13:59 댓글 0

본문

국공립어린이집 교사의 진짜 현실적인 이야기(월급,되는법,취업)

안녕하세요 송현입니다
오늘은 어린이집 교사에 대한 정말 현실적인 이야기입니다!
매번 다양한 사람들을 인터뷰할때마다 느끼는거지만 정말 많이 배워요!
오늘도 재밌게 보시고 좋아요 구독 부탁드립니다!
항상 행복하세요!
.
.
- 출연신청 및 비즈니스 제안

growpeople@naver.com

- 인스타그램

https://www.instagram.com/growing_ssong

- (비즈니스,마케팅) 교육 코칭 및 그로잉살롱 가맹점 문의

010 4732 2353
콩뿌숑 : 으니쌔미 인스타 보고 선생님 인터뷰 보러 찾아왔어요 어린이집선생님에 대한 좋은 정보 나눠주셔서 늘 감사합니다
동동2 : 선생님~인터뷰 보러 왔어요
저도 앞으로 뭐가 되야겠다 보다 어느 정도 내가 학력을 쌓는다면 보는 시야도 넓어지고 기회도 많아질까 해서 전문대 졸업 후 쭉 일하면서 1년 전부터 학점은행제 통해 학위 취득하려고 공부 중이에요 선생님 인터뷰 잘 들었습니다. 좋은 이야기 많이 들려주셔서 감사해요
달려라통통새우 : 유아교육쪽에 관심이 있어서 우연히 보게되었는데 정말 유용한 정보들이네요 감사합니다~^^ 도움이 많이 되었습니다!!^^
smile : 원장한테 반대해서가 아니라, 보육교직원의 처우개선을 위해서 힘 있는 [노조]가 필요하다. 초중고교원노조, 유치원연합 다 있는데, 심성 착한 교사들은 노조 없이 다 참아내고 견디고 있다. 사회적으로 낮은 인식과 정책적으로 업무환경 개선을 위해서, '노조'라는 것에 관심을 갖고 많이 참여하면 좋겠다.
* 공공운수 노조 보육협의회
기쁨이 : 인스타 보고 들어왔어요 선생님..
제가 지금 선생님처럼 학점은행제로 다른 하고 싶은과를 공부를 할까 고민중이에요..4년제 학위를 딸까 하고..
개인적으로 선생님과 이야기를 해보고 싶어지게 하는 영상이랄까요..ㅎ

[오늘도치치쌤]좋은 어린이집취업 나에게맞는 원찾기 #어린이집취업 #보육교사브이로그 #어린이집교사

본 영상에 저작권 및 모든 권한은 '오늘도 치치쌤'유튜버 엄소영에게 있으며,
무단 배포또는 상업적으로 사용시 법적 처벌을 받을 수 있습니다.
문의:azzsy613@nate.com
갱갱 : 면접때 뭘물어봐야하나 몰랐는데 도움이. 많이되었어요^^, 감사합니대.
Hyewon kim : 영상감사합니다.^^ 혹 보조교사 면접인 경우에는 어떤거 물어보는게 좋을까요?
녕안 : 면접 교사질문 좀 더 자세히 다뤄주실 수 있나요?? ㅜㅜㅜ 어렵네요 ㅠㅠ 그리고 그렇게 다 물어봐도 되나요?
경애부부 : 안녕하세요 선생님 영상 도움으로 오늘 어린이집 면접 잘 보았습니다!
그런데 원을 둘러보던중 면접 보았던 원이 선생님께서 근무하시는 원이더라구요

너무 반가운 마음에 원장님께
어제 선생님 유투브 보고 면접 준비했는데
너무 신기하다고 말씀드렸는데
원장님은 선생님께서 유투브 하시는걸 모르시는것 같더라구요...

제가 선생님께 피해를 드리게 될수 있을것 같아
이렇게라도 미리 댓글을 남깁니다

어린이집명 남양주 ㅅㅂㄷㅅㅇㅇㅅㄹ어린이집입니다
문제가 될시 이 댓글은 다음주 자체삭제하겠습니다!
아이엠그라운드 : 취업하기전에 봤으면 좋았을텐데.ㅇ...ㅠㅠ 취업후봤네요.

[오늘도치치쌤]직접겪어본 최악의 어린이집 #피해야할어린이집 #어린이집교사 #어린이집취업 #보육교사브이로그

본 영상에 저작권 및 모든 권한은 '오늘도 치치쌤'유튜버 엄소영에게 있으며,
무단 배포또는 상업적으로 사용시 법적 처벌을 받을 수 있습니다.
문의:azzsy613@nate.com
희선이 : 진짜 저도 교체가 잦은 곳 들어갔었는데 왜 그런지 알겠더라구요ㅠ 먹을것도 식비 다 내는데 잘 못먹고 없는데도 아끼고, 잘한 건 당연한거고 못하면 애들앞에서 소리지르고 면박 주는 곳은 진짜 아니다 해서 옮겼는데 여긴 진짜 좋아서 전에 그곳이 진짜 아닌곳이구나 했네요
벤대리 : 1.2.4 다포함이였어요 죽어라 2년 버텼는데 넘 힘들어서 15키로 빠지고 탈모에 건강악화에,, 대박이였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 공감이요 ㅠ 혼자 영아 15명 봤네요 ..큰사고 안난게 다행
김봉숙 : 부모님이 어린이집선택할때도 똑같이 적용해보셔도 될듯하네요 ㅎㅎ
새콤달콤 : 제가 느끼기엔 어디든 직원교체가 잦은데 거긴 피해야 하더라구요
박인경 : 면접볼때 가족이 운영하는지 동료교사 자식이 다니고 있는지 알수가없다...

... 

#어린이집 취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,633건 1 페이지
게시물 검색