제사나물

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작성자역삼동철이 조회 42회 작성일 2021-08-23 14:33:14 댓글 0

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⭐️시청필수[제사나물/삼색나물] 이제 부담갖지 말고 하세요. 팬 하나로 순식간에 할 수 있어요.

복잡X, 설거지X,스트레스X 그러나 조상님 제사상에 정성은 듬뿍듬뿍❤️
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●재료
[시금치나물]
시금치 1단
국간장 ½Tbsp
소금 한꼬집
참기름 1Tbsp
깨소금 1Tbsp

[콩나물]
콩나물 350g
참기름 1Tbsp
들기름 1Tbsp
물 100ml
맛소금 톡톡
소금 ½ tsp
깨소금
추가로 참기름 1Tbsp

[고사리볶음]
고사리 600g
들기름 2Tbsp
참기름 1Tbsp
국간장 1.5Tbsp
해물육수 1~2컵
마무리 참기름 ½

●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다

#명절나물만들기#추석나물#제사나물 "명절나물" 쉽게 상하지 않게 양념 하는법

1) 콩나물무침(700g)
- 깨끗이 씻은 콩나물을 냄비에 담고 물 1L에 소금
1스푼을 녹여서 붓고 뚜껑닫고 끓고나서 6분정도
삶아준다음 넓은볼에 펼쳐서 식혀 줍니다.
- 식힌 콩나물에 참기름 1스푼반과 맛소금 1/3
작은스푼을 넣고 살살 버무려 줍니다.
- 콩나물을 삶을때는 처음부터 뚜껑을 열거나 닫고
익을때까지 두어야 콩나물 비린내가 나지 않아요

2) 무나물볶음(800g)
- 무는 곱게 채썰어 담고 식용유 2스푼과 참기름
2스푼, 맛소금 2/3작은스푼으로 버무려 15분
정도 재워 두었다가 뚜껑닫고 약불로 볶다가
한두번 중간에 저어 주면서 익을때까지 볶은뒤
넓은 쟁반에 펼쳐 식혀야 나물이 쉽게 상하지
않습니다.

3) 시금치나물(500g)
- 시금치는 다듬어서 끓는물에 소금 역간 넣고
1분정도만 설짝 데쳐 재빨리 찬물에 헹궈
- 물기를 짜고 국간장 1스푼, 맛소금 1/2작은스푼
간마늘 1/2스푼(제사나물인경우 제외)
참기름 1스푼, 통깨를 넣고 조물조물 버무려 준다.

4) 도라지나물(350g)
- 도라지는 잘게 갈라서 굵운소금 1스푼을 넣고
바락바락 거품이 날때까지 주물러 쓴맛을 뺀다음
깨끗하게 헹궈 줍니다.
- 잠길만큼 물을 붓고 끓여서 부르르 끓어 오르면
불끄고 채반에 받쳐 냄비에 다시 담고
- 식용유 2스푼과 맛소금 1/2작은스푼을 넣어 섞어
볶은다음 넓은 쟝반에 펼쳐 식혀 줍니다.

5) 고사리나물(600g)
- 깨끗이 씻은 고사리는 4~5cm길이로 잘라서
팬에 담아 물 2컵, 국간장 5스푼, 소고기다시다
1/2작은스푼, 참기름 1스푼반, 간마늘1/2스푼
(제사나물인 경우에 제외)을 넣고 버무려
중불로 뚜껑닫고 중간에 한번싹 뒤적여 주면서
10분~15분정도 볶아 줍니다.
- 넓은 쟁반에 펼쳐 빨리 식혀 주셔야 쉽게 상하지
않습니다.

** 오색나물 맛있게 만들어 풍성한 한가위 되세요~

삼색나물 마지막 고사리나물 ^^. 새해 복 많이 받으세요 ! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고사리나물 #삼색나물
삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!

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[ 고사리나물 ]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Gasari Namul (Bracken salad)

[Ingredients]

Soaked bracken 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Perilla oil 3 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
Fine salt 1/4 tbsp (2g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (8g)
Rice water 1 cup (180g)
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Clean bracken thoroughly and drain.
2. Cut the drained bracken into 6-7 cm length.
3. Finely chop the green onion.
4. Put perilla oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
5. When it starts to bubble, add minced garlic and stir-fry.
6. Once the garlic is cooked, add bracken and continue stir-frying.
7. Add rice water, soup soy sauce, brown sugar, and fine salt, and boil down until moisture is gone.
8. Add the ground sesame seeds.
9. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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