뼈부러졌을때좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 48회 작성일 2020-10-28 23:51:39 댓글 0

본문

뼈(골다공증,골절)에 좋은 음식/정형외과 의사가 딱! 정해줍니다. 이것만 먹으세요!

정확한 의학적 근거를 바탕으로 많은 도움을 드리는
관.절건강에대해서 물.어봐 주.세요
관물주 관절박사 이운성입니다.

정형외과 전문의
스포츠의학 전문의
의학칼럼 건강과 생명 저자-본 내용은 '건강과 생명' 3월호에 개제하였습니다.

추천 영상
무릎통증운동법 https://www.youtube.com/watch?v=F5Mx2...
허리통증 운동법 https://www.youtube.com/watch?v=kXKXx...
목통증 운동법 https://www.youtube.com/watch?v=zrjgdqi7u4s\u0026t=22s
으흐흐흐흐흐흐흐 : 어머니가 정강이골절수술하시고 곧 퇴원하시는데 비타민d주사를 꾸준히(다치기전부터)맞고있고 퇴원후에도 주기가되면 맞는다고합니다.그래도 매일 비타민d사서 섭취해야하나요?
성공도실패도지나간세월일뿐 : fx acromion scapular shoulder 라고 써져있고 수술할정도는 아니라고하는데 뼈 완벽히 붙는시간이 얼마나걸릴까요 ㅠㅠ
은하수 : 좋은정보 정리해주셔서 감사합니다! 칼슘보충제는 부작용이 있다고 들었어요(혈관쪽) 그래서 칼슘은 음식으로만 먹든지, 비타민K2와 마그네슘을 꼭 함께 먹는게 좋다고 들었습니다.
뼈건강에는 칼슘, 비타민d,비타민k, 마그네슘 이렇게 4총사를 함께 먹어야 좋다고 들었어요.
이러한 내용이 궁금하고,,칼슘 보충제로 먹어도 되는지.. 4총사를 보충제로 다 먹어야할지...궁금합니다
JYP슈퍼배드 : 어머님께서 교통사고로 정강이뼈 골절로 인해 수술 후 회복 중입니다. 뼈 잘 붙게 해주는 어떤 약이 좋을까요?
부산부산 : 골다공증 에 좋은음식 정보 감사합니다꾸벅. 골다공증 심한편이라. 골다공증에. 맞는 주사도 3 개월에. 한번씩 맞는게 좋다고. 하는데 괜찮은가요?
bsk0152 : 안녕하세요.

골다골증에 석류즙이 좋은가요?
박유나 : 뼈를 때리면 부어오르는데 뼈 속에 무슨 변화가 생기는 거에요? 뚜거워지는 거에요? 모양이 버뀐 거에요. 이마에 맞아 부어오른 적이 잇는데 몇 년 지났지만 아직도 약한 부어 있어요
시애틀 : 친정 어머니의 골다공증때문에 정보를 찾다가 오늘 처음 왔습니다~^^ 명쾌한 설명도 좋았고, 어떻게 아셨는지 쪽집개처럼 궁금한 걸 알려주시네요~ 영상 잘 보았습니다. 앞으로 자주 뵙길 바랍니다.
그리고 질문 하나 드릴게요~비타민 D는 햇볕을 보는게 보충제를 먹는 것보다 더 좋다던데 여름과 겨울 그리고 봄가을에는 각각 어느정도 햇볕에 노출되면 충분할까요??
김현승 : 안녕하세요 선생님 늦은댓글에 답변해주실지는 모르겠지만.. 26살입니다, 손가락4,5번째 골절되서 지금3주째 깁스하고잉는 상태구여

본론은 지금부터 얼마나 더 있어야 일상생활 가능할수있을까요?? 일을빨리 해야되는지라,,그리고 비타민d보충제랑 햇빛직접쐬는거 비교했을때 어느게 좀더 나은지알수있을까요ㅠ 빨리낫고싶습니다
YoungYang : 안녕하세요 선생님 엄마가 두달전에 교통사고로 비골골절을 동반한 경골 몸통의 골절 (개방성) 수술 했는데 아직도 뼈가 안붙었어요 ㅠㅠ
선생님이 말씀해주신 음식이랑 비타민d보조제랑 칼슘영양제 같이 먹으면 뼈가 붙는데 도움이될까요??ㅠㅠ

뼈가 잘 붙지 않을 때는?! 닥터쿡이 알려주는 뼈에 좋은 음식|닥터쿡의 사이다 Q&A

[닥터쿡의 사이다 Q\u0026A] 뼈에 좋은 음식이 무엇이 있나요?
: 정형외과 의사도 챙겨먹는 뼈에 좋은 음식 ! (feat. 관절에 좋은 음식, 골다공증 예방)
초록창에도 안나오는 진짜 궁금한 건강이야기를 닥터쿡이 속 시원하게 알려드립니다 !
_
매주 월요일에 만나요 ~ :)
부산부산 : 선생님. 66세인데요 새끼발가락이 골절되어서 반깁스를 3개월째. 하고있습니다 오늘도 병원에서 엑스레이를. 찍어보니 뼈가. 덜 붙었다고 빨리. 붙게 할수있는 방법. 좀 알려주세요 ,,^^
박서준 : 골반이 골절인데 몇개월 정도 있어야 하나요??
박순임 : 혹시 저희딸이 발목을 삐었는데 몇주전에 깁스풀러는데요 근데. 저희딸이 아빠다리할때 아픈다고했어요. 그리고. 복숭아뼈근처에 붓기가있는데 어떻게 해야돼요? 알려주세요 그런데요 저희딸이물리치료 받고있는데 계속 물리치료 받으면괜찮겠죠. 제가 걱정되요
토브 생활건강 : 89세 뼈가 8개월 후 안붙는데 대책?
패션행복연출 : 선생님 뼈에 좋은음식 유익했습니다
질문드립니다
전 2주전 정강이뼈 2개가 골절되어 큰뼈는 철심박고 1개는 철심 안박았습니다
실밥어제풀고 통기부스 했는데 목발짚고 걸을때 자꾸 뼈 소리가 나고 뼈가 왔다갔다 하는것 같습니다 병원에 가봐야할까요? 아니면 병원 안가봐도 될까요?
오공주 : 뼈가 덜붙었다고 하는데 어떤 영양제가 도움이 될까요?
게임하는세상게임세상 : 엄지 발가락이 부러졌는대요. 움직이면 않돼나요?
ᄋᄋ : 달걀 시금치 생선 연어참치대구 프로바이오틱스요거트 두유

[골절 치료] 골절, 어떻게 해야 빨리 나을까요?

#골절#골절치료#골절수술
http://madisarang.kr/ 마디사랑병원 홈페이지
봄철이 되어 야외활동이 잦아지면서 낙상사고로 인한 골절이 증가하고 있는데요, 골절이 일어났을 경우 어떻게 치료해야 할까요?

... 

#뼈부러졌을때좋은음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,580건 91 페이지
게시물 검색