동화구연

[한글쌤의 동화책읽어주기]투탕카멘 구출작전| 동화책| 미술동화| 이집트미술이야기| 그림동화| 교육동화| 구연동화

페이지 정보

작성자 신나는 동화여행-Korean… 작성일22-01-26 00:00 조회2회 댓글0건

본문

[한글쌤의 동화책읽어주기]투탕카멘 구출작전| 동화책| 미술동화| 이집트미술이야기| 그림동화| 교육동화| 구연동화

어린이 여러분 , 안녕하세요.
우리 친구들은 아프리카에 있는 이집트라는 나라에 대해 알고 있나요?
고대 이집트 사람들은 미래의 세상을 믿었어요.
그래서 죽은뒤 가지고 갈 보물과 장식물을 무덤에 함께 넣고, 같이 넣을 수 없는 것들은 그림을 그려 넣었답니다.
그래서 이집트 미술은 ‘죽은 사람을 위한 미술’ 이라고도 할 수 있어요.
그렇다면 옛날 이집트의 미술을 보기 위해서는 왕들의 무덤으로 가야겠죠.
피라미드는 왕의 무덤이자 박물관, 미술관이기 때문이랍니다.
그럼 신나는 동화여행에서,
이집트의 어린 왕이었던 투탕카멘 왕을 따라 이집트 미술을 만나러 가 볼까요?

도서정보
투탕카멘 구출작전
글: 봉현주
그림: 이랑덕
출판사: 통큰세상
본 동화는 출판사에서 더이상 판매되지 않는 절판된 도서입니다.

통큰세상 홈페이지를 통해 더 많은 양질의 책을 감상해보세요.
http://www.tongkeun-book.co.kr/v2.0/m/

영상과 관련 문의사항이 있으시면 이메일로 부탁드립니다.
문의: E-mail : iemailjulie@gmail.com

#동화책읽어주기#창작동화#투탕카멘구출작전#동화책#미술동화#구연동화#신나는동화여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,355건 112 페이지
게시물 검색