쇼핑몰디자인분석

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 3회 작성일 2022-06-28 13:42:46 댓글 0

본문

#16 결국은 쇼핑몰. 카페24 / 메이크샵 / 고도몰로 나만의 쇼핑몰 도전

16년차 CEO 신잡스입니다. 요즘 아무리 네이버 스마트 스토어(구 스토어팜)와
쿠팡이 핫! 하다지만. 궁극적으로는 나만의 온라인 단독 쇼핑몰을 런칭 해야 합니다.

스마트 스토어가 조건이 좋아도 결국 네이버에 종속된 마켓이고.
유치된 고객들을 바탕으로 다양한 마케팅도 할 수 없기 때문이죠.
(스토어찜 같은 방법도 있지만 내 쇼핑몰에 묶어둘 수 없습니다)
쿠팡도 마찬가지 입니다.

회원 마케팅을 차치하더라도 중계 수수료를 포함한 판매 수수료도 무시할 수 없죠.

현재 국내에서 가장 유명한 임대형 쇼핑몰 솔루션 업체를 꼽자면
카페24, 고도몰, 메이크샵 3사가 있습니다.
(물론 이외에 후이즈몰, 가비아, 쇼피파이 등등 많지만)

얼핏 보면 3사의 서비스가 비슷해보이지만 자세히 살펴보면 미묘한 차이가 있습니다.
월 사용료의 유무 및 부가 서비스 금액, 해외 쇼핑몰 지원 방법 차이.
오픈 마켓 솔류션 지원 여부 등.

잘 모르는 상태에서 보면 머리가 아플수도 있는 부분인데요.

16년차 비지니스 전문가인 신잡스가 각 솔루션별 차이점과
장단점에 대해 말씀 드려보도록 하겠습니다 :-)

#인터넷쇼핑몰창업 #카페24 #쇼핑몰제작
----

★ 신잡스 필수 컨텐츠 보러 가기 ★
#02. 사업 아이템 / 창업 아이템 선정

#07. 개인 사업자 등록증 신청의 모든것

#08. 통신 판매업 신고와 에스크로 서비스

#09. 브랜드 런칭과 도메인 등록

#12. 스마트 스토어, 옥션, 지마켓, 11번가

#13. 오픈마켓 온라인 광고 마켓팅 총정리

#16. 카페24, 고도몰, 메이크샵 스토어 구축 #1

#18. 네이버 키워드 광고와 온라인 쇼핑몰 마케팅

#19. 인터넷 쇼핑몰 광고비. 과연 적정 수준은?

#21. 네이버 광고 공식 대행사 VS 내가 직접 운영?

#23. 도매사이트와 중국(알리)구매대행? 과연?

#26. 쇼핑몰 고객 후기와 구매 전환율

디샤인 : 유용하고 알찬 강의 늘 감사합니다 ~창업 아이템을 선정할 때 기준이나 방법에 대해 이전의 회차 강의에서 언급하셨는데 그 원칙대로 알아보긴 하는데 쉽지가 않네요. 대표님이 사업을 처음 시작하실 때 아이템을 어떻게 선정하게 되었는지 직접적인 체험을 사례로서 들려주시면 안될까요?그러면 더 구체적으로 와닿고 참고하기가 좋을 것 같습니다^^
때찌 : 셔츠 완전 잘어울림~~ 카페24에 대해 사람들이 잘모르는 알찬 정보도 또 있을까요?ㅎ
마이드림 : 꿀팁 꿀팁 하는데 정말 꿀팁 맞네요~~^^
감사합니다.
파란하늘은 : 와 넘나 감사합니다아!!
김혜람 : 신잡스님을 접한 저는 진짜 행운아네요.. 요즘 나오는 인기유튜버들 보면.. 제가봐도 개인블로그/카톡방 등 홍보영상 냄새 폴폴나고.. 내용도.. 그냥그래요.. 근데 댓글이 찬양인거보면 정말 초보분들이 보시는거 같고.. 전 디자인 전공인데. 알게모르게 마케팅을 배웠나봐요;; 신잡스님꺼에서 교수님같은 진정성과 깊이감이 느껴집니다.

쇼핑몰 디자인 선택하기 전! 꼭 봐야할 영상!

안녕하세요:)

이번 영상에서는 내 쇼핑몰의 인테리어 즉, 디자인에 관한 이야기를 담았습니다.

디자인 선택 전에 반드시 고려야해야할 요소!
고민의 실마리를 풀어줄 가이드 라인을 담았어요~

즐겁게 시청해주세요!
감사합니다:)

#카페24 #자사몰만들기 #쇼핑몰 만들기
둘숙 한 : 지금 저한테 제일 필요한 영상이네요.
카페24에서 혼자 쇼핑몰 설정하다가 지치고 힘들어서 지금 디자인센터 보고있었어요. ㅠㅠ

#01 상세페이지 디자인! 이것만 알고 시작하세요!

문의 : xxkimykxx@gmail.com

안녕하세요. 디자이너 연디입니다!

오늘부터는 실무디자인꿀팁 외에 컨텐츠 디자인 강의도
같이 시작하려고 합니다.
그 첫번째로는 바로 제품 상세페이지 디자인에 대한 내용입니다.
상세페이지 디자인을 하면서 알아두면 좋은
기본적인 다섯가지 내용에 대해 동영상을 준비하였으니
평소에 상세페이지 디자인에 관심이 많으셨던 분들은
도움이 되실것 같습니다.
궁금하신점은 언제든지 댓글로 남겨주세요!

아 나름 코덕 디자이너인데 화장품에 대한 내용을
아직 한번도 영상에 못담아 아쉽네요ㅠ_ㅠ다음영상은 과연...!

캡쳐프로그램 Snipaste 다운로드 URL
: https://goo.gl/AP6qth

#실무디자이너 #상세페이지디자인 #포토샵 #일러스트레이터
faure⚘ : 회사에서 유료 이미지나 폰트 비용을 대줄 수 있는 상황이 아니면 어떡하나요? 저는 그래서 항상 저퀄리티의 무료 이미지, 폰트를 이용해서 최대한 퀄리티가 좋은 디자인을 만들기 위해 골머리를 씁니다...너무 짜증나요. 제발 회사들이 직원한테 일을 시킬때 이런 유료 이미지, 폰트를 사용해야 작업물의 퀄리티가 더 좋게 나올 수 있다는 걸 알아줬으면 좋겠어요 제발. 특히 작은 회사의 경우 제품에 대한 정보를 상사도 알지 못하고 제품을 만든사람도 제대로 알지 못해서 저한테 알려주지 않고 무조건 저보고 다 알아서 기획해서 창작을 하라고 하더라구요. 이러면 저는 괜히 글쓰고 고민하는데에 정신적인 에너지 소비와 시간 소비로 자연스럽게 작업물의 퀄리티는 떨어지게 됩니다. 디자이너는 디자인을 하는 사람이지 글쓰는 사람이 아닙니다...그럴거면 카피라이터를 따로 구하던가. 디자이너는 카피라이터 역할도 동시에 할 수 있어야 한다 라고 멍멍이 소리를 하시는 분들이 간혹 있으신데 그럼 월급을 더 주셔야지...월급을 더 올려줄 것도 아니면서 마치 너무 당연하다는 듯이 디자이너에게 만능 엔터테이너가 되라 강요 하는 회사 너무 싫습니다!!
Johny Kim : 좋은 강의입니다 :) 조금 덧붙이자면 웹에서 폰트는 반드시 px 단위로 놓고 사용하셔야 합니다!
디지털은 px 단위 (72dpi/rgb) (Retina : 144dpi)

인쇄물은 pt 단위 (300dpi/cmyk)
최승주 : 오랜시간 쌓아온 노하우를 이렇게 알려주시다니 정말 많은사람들에게 유익하겠어요. 복받아 마땅하십니다. 그리고 감사합니다.
sh h : 몸소 습득하신 노하우를 이렇게 공개해 주시다니!! 저도 취업준비중인데 취업하고 나서도 도움 많이 될것 같아요~ 정말 너무너무 감사합니다!!
불주먹 : 관련없는 일을 하고 있는데 예술분야에 관심이 많아서 엄청 재밌게 봤어요...ㅋㅋㅋ그래도 피피티 만들때 디자인꿀팁을 적용할 수 있을것같아요 감사합니당

... 

#쇼핑몰디자인분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,121건 1 페이지
게시물 검색