동해안의특징

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 45회 작성일 2020-10-28 21:20:12 댓글 0

본문

[5학년ㅣ사회] 우리나라 해안의 특징 알아보기 ㅣ 5학년 1학기/ 1. 국토와 우리 생활 / 1-2. 우리 국토의 자연환경 (2)

재미있는 스마트올TV 영상들을 나만의 테블릿에서 무제한으로 볼 수 있다면?
웅진스마트올 10일간 무료로 체험하고 100% 선물도 받아가세요 :)

"나만의 AI공부친구, 웅진스마트올"
▶︎초등학생이라면 누구나 무료체험 신청하기
https://han.gl/gtG87

-------------------------------------------------------------------------------------------

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
베인김 : 진짜 온라인 수업떄문에 왔다..... 이런거 진짜로 하지마 이 영상 만드시는 분들이 얼마나 힘드신데 그러면 집에서 이런거 만들어보지 그러냐
모닝 : 심심한데 댓글이 없다..
슈퍼애옹이 : 오늘은 수업덕분에 이걸 본다ㅏㅏㅏㅏ
전쟁 지원군 : 출석체크
박영숙 : 강의듣기귀찮다~
아니요 : 와아 끝이다!! 힘들었다.. 내일 주말이다!!
원유연 : 아니 싫어요가 15개ㅋㅋㅋㅋ 좋아요가 16개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜민 : e학습터로 왔습니다... 다들 안녕하세요..
최화은 : 갯벌 진짜재밌는데 나도 같이강~~
산갓집치킨 : 하잉

[문화체육관광부] 동해안 탐방로, 해파랑길

- 문화체육관광부(장관 : 유인촌, 이하 문화부)는 동해의 아름다운 해안을 따라 걷는국내 최장거리 탐방로인 '해파랑길'사업계획을 발표했다.\r
\r
- 해파랑길'은부산광역시 오륙도에서 출발하여 강원도 고성군 통일전망대까지를 동해안의해변길, 숲길, 마을길 , 해안도로 등 688km를 끊이지 않게 선형으로 잇는 국내 최장거리 탐방로로 문화부는 2014년까지 170억원을 투입하여 친환경적이면서 이야기가 있는길로 만들어 나간다는 계획이다.\r
\r
-'해파랑길'은2009. 11월부터 2010. 7월까지 10여명의 연구진과 걷기전문가, 도보여행관련단체관계자, 소설가, 시인, 여행작가, 역사학자 등 다양한 분야 전문가가 참여하여 일구어낸 결실이다. 이번 계획의 특징은 장기간의 현장실사를 통해 1/5,000 도면을 사용하여 상세한 탐방노선을 표시함으로써 향후 실행에 편리성과 노선의 정확도를 높인 것이라 할 수 있다. \r
\r
※ 문광부, 문화부, 국내여행, 관광, 둘레길, 동해안, 관광국장, 조현재
한경민 : 감사합니다

[YTN 구석구석 코리아] 동해안의 힐링 도시, 양양 / YTN

[YTN 구석구석 코리아] 동해안의 힐링 도시, 양양

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_pn/0492_201811031126273893
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
냐옹 : 왕 내가 사는곳이넹
이창대 : 바가지 천국!
이창대 : 방값이 너무 비싸요,전라도 쪽 펜션.민박 넘 비싸!싫어해요,
용가리 : 강원여행의 최대 복병은 낙산사 입장료
요넘이구만 : 월급 올려달래 ㅋㅋ
좀 올려주세요 ㅋㅋ
부천핸썸보이 : 아비가일 월급좀 올려주세요
아현 : 바가지천국
Sangnam Seo : Good nice jop
SBK : 우리 국민이 먼저 입니다

... 

#동해안의특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,517건 91 페이지