판교실용음악학원

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 2회 작성일 2022-05-21 16:51:00 댓글 0

본문

노래를 배워봤습니다 #실용음악학원 #일반인 #보컬트레이닝

평범한 직장인의 미니앨범 발매 프로젝트!
'민수킹의 데뷔로그' 많은 관심 부탁드려요.

스스로 생각하기에는 많이 발전한 것 같은데...
진짜 그런건지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

보시기에 부족하더라도 너그럽게 좋아요 한 번씩 눌러주세요^^
구독까지는 부족하더라도..

응원과 격려, 조언, 문의 등은 댓글로 남겨주세요:)

#실용음악학원 #일반인 #노래실력
민수킹 MinSuKing's Way : 아마추어가 레슨을 통해서 얼마나 늘었을지 궁금하신가요??! 이번주 일요일(28일) 저녁 9시 2집 발매 기념 라이브가 있을 예정입니다:)
선물도 팡팡 쏟아질 예정이니 놓치지 마세요~~!! 구독과 알림설정 레츠기릿~~!!

지현석 : 노래를 원래가지고있던 좋은 목소리 살려서 가져가야지 그럼 훨씬듣기 좋을텐데 ...본인선택인지 선생님이 만든건지는 몰라도 안타깝네요
전양건 : 처음 상담 받으실 때 목소리가 중후하고 멋있길래 다른 댓글들 이해가 갔는데..바로 다음 노래에서는 다른 목소리가 나오네요ㄷㄷ
둘 다 음색이 좋네요ㅋㅋ부럽습니다
지금쯤 얼마나 더 잘해지셨을지ㅋㅋㅋ
의잉위잉 : 호흡 강약조절 끝음처리 확실히 좋아졌는데요.
노래 배워가면서 느끼는게 배운거랑 안배운거 딱 차이나는거는 노래를 생각하며 부르는거랑 그냥 노래니까 부른다 이차이가 가장 큰 거 같아요. 그냥 호흡이니 발성이니 백날 무대뽀로 해봐야 노래맛은 안살고 결국 생각하면서 이부분 저부분에 강약과 감정을 실어주는 걸 캐치하는게 중요한 것 같아요. ㅎㅎ
커블리 : 선생님 말하실 때 톤이 장난아니네요 내공이 느껴짐. 말하는 습관만 들어도 진짜인지 가짜인지 구분됨

동네 실용음악학원 운영 5년후 느낀점

동네 실용음악학원 운영 5년후 느낀점

얼마전 제가 운영 하는 실용음악학원 5주년을 맞이했습니다.

그동안 느낌점들 6가지에 대해 나누어 보려고 해요^^

오늘도 정진 하세요 여러분!
Spoon Guitar평생음악하며살기 : 오늘은 제가 실용음악학원 운영 5년후 느낀점들에 대해 나누어 볼까 합니다~ 모두 정진 하세요!
김정희 : 저도 동네 실용음악학원을 4년째 운영하고있는데 정말 공감됩니다!ㅎㅎㅎ 입시생들 잘 가르쳐놓으면 막판에 대형학원으로 넘어가고ㅠㅠ 시설적인 면이나 시스템적인 부분에서 부족함을 느끼며 운영하고있습니다ㅠㅠ 끊임없이 노력해야겠지요ㅠㅠ 동네실용음악학원도 힘내보아요!!!
JG K : 응원합나다. 힘내세요. 솔직히 원장님 정도의 마인드를 가지신 분이라면 반드시 번창 하리라 믿습니다. 코로나19가 사람의 생활 패턴을 완전히 변화 시키고 있지요. 그에 대한 적응 일례로 원장님의 유튜브 채널 개설이 될수도 있을거고요. 또 다른 무엇인가가 될수도 있겠지요. 어쨌든 파이팅입니다. 원장님 강의는 잘보고 있고 고맙습니다. 나의 재능을 타인에게 알려준다는것이 쉬운일이 아니거든요. 그것이 작은것이든 큰것이든지간에요. 오늘도 좋은 할부되세요.
Chris Surh : 잭설님의 열정과 고충을 느낄 수 있는 영상이네요. 보컬이 기타보다 어렵다는 것은 처음알았어요. 보컬도 잘해보고 싶었는데;; 지금처럼 기타만 일단 파봐야겠습니다.
Changro Joo : 젊은 원장님 감사합니다. 그리고 힘내세요. 저는 50대후반 아빠뻘 되는 사람이지만 원장님의 열정과 의지를 보니 반드시 성공하시라라 확신이 듭니다. 마음속으로 응원합니다. 참고로 저는 기린입니다. 기타를 잘 쳐보고 싶어 도전하는 기타 어린이, 줄여서 기린입니다. ㅋㅋ

개인레슨과 보컬학원의 차이 이걸몰라?

#보컬학원 #보컬트레이닝 #보컬트레이닝전후 #발성학원 #음악학원 #보컬학원효과

여러분은 보컬트레이닝 받기전에 항상 상식을 먼저 생각해야합니
잘나가는 보컬학원 강남에있지 경기도에있지않습니다
유명한 변호사가 서초법원근처에 있지
경기도에있으면서 응 나잘나가 하는건 믿을수없는거자나요
보컬학원효과 는 수강후기에

1:1수강문의 : http://pf.kakao.com/_VwYHd
학원미리보기 : http://www.3octave.com
노래 옥타브 정리 : https://cafe.naver.com/cloud9ent#
커버음원 : https://soundcloud.com/user-208871057
신재석 : 지구 반대편.. 그게 저에요✋
부모님 도움 하나도 안 받고 혼자 자취하면서 알바해서 벌어 다니는데도 진짜 많이 배우고 있어요. 정말 유투브에서 잠깐잠깐 보는것과 실제 학원에 가서 듣는거는 차이가 어마어마 하다고 생각해요.
늘 좋은 교육 받게 해 주시는 쌤들에게 감사할 따름이에요
서성거리는사나이 : 다니고 싶지만 형 학원 너무 멀엉ㅜㅜ
JINU : 2:00 와... 이거 듣고 진짜 소름 돋았습니다...정말 작은 차이지만 가수들은 이걸 하고 있었다는 거네요..
도레미 : 정말 맞는 말씀인 것 같아요.
트레이너의 실력은 로또처럼 자기한테 걸린 가수가 증명해주는게 아니라 수많은 수강생의 리뷰가 진짜 실력을 검증해주는 요소라고 생각합니다.
정말 추상적으로 배워 혼자 고군분투 해본 사람으로써, 정말 괴롭습니다. 내 앞의 벽은 내가 혼자 지랄발광을 하다 겨우 깨부셨는데 트레이너분은 그냥 옆에서 잠자코 보고만 있다가 나중에 잘되면 그 때서야 마치 지가 이끌어준거마냥 생색만 오지게 냅니다. "그래 이거야 내가 말한게 이거야 ㅋㅋ어휴 이제야 이해했네"라는 식으로요.(진짜 짜증났음)
용어 같은거 물어보면 싫어하는 사람도 존나 많습니다. 왜? 애초에 계속 질문의 꼬리에 꼬리를 물어 깊게 질문하면 지가 멍청한게 뽀록 날까봐 그런겁니다. 지도 잘 모르니 커리큘럼이란건 있을수도 없지요.

클라인 샘이 좋은 말씀 많이 해주셨는데 제가 더 덧붙이자면 뭐 피드백 잘안해주는 학원 커리큘럼 없는 학원도 안좋지만
괜히 보여주기 식으로 매주마다 다른 연습법을 주는 학원도 거르셔야 합니다. 매주가 연결되는 연습법이라면 모를까, 그냥 그 주에 뭔가 가르쳤다는 느낌을 주기위해 뭔가를 보여주려한다면 거기도 거르십시오.
저는 지금 3옥장을 예약해놓은 대기자이지만 열심히 할 자신이있으니 잘 될거라 믿습니다
빨리 다니고 싶네요~
콘퓨TV 노래 채널 : 생각해보니 개인레슨+보컬학원의 형태도 가능하지 않을까요?
보컬학원이든 연기학원이든 1:1반과 단체반이 있기 마련인데 3옥타브 장인에선 1:1반과 단체반 중 어느 방식의 수업이 진행될지?
그리고 단체반의 경우 정원이 몇 명 까지 있을지?

... 

#판교실용음악학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,923건 1 페이지
게시물 검색