머슬업

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 0회 작성일 2022-01-26 12:46:12 댓글 0

본문

머슬업을 정말 하고싶다면 이걸 '그대로만' 따라하시면 됩니다.

갓-하!

안녕하세요! 저스트펀 크루입니다!
오늘은 저희가 한 번 올린 적이 있는 머슬업 튜토리얼입니다.

저번 영상과 달리 직접 말하면서 영상을 찍어서
훨씬 더 자세한 설명을 담았을거라 생각합니다.

이번에는 철저하게!
머슬업을 하기 위한 근력운동은 배제하고!
근력이 어느정도 있는 분들이 보시면
정말 바로 하실 수 있는 설명을 담아보았습니다!

===============================================
저스트펀 크루 인스타그램
https://www.instagram.com/justfun_crew

저스트펀 크루 페이스북
https://www.facebook.com/SeoulStreetw...

저스트펀 크루 카카오톡 오픈채팅
https://open.kakao.com/o/gBrejJy
================================
Used Song

Ryan little - You'll be okay
Free Download: https://hypeddit.com/track/402cw8
========================================
#머슬업 #스트릿워크아웃 #맨몸운동
웨이티비WTV : 0. 이걸 "그대로만" 따라하면 된다.
1. 눈이나 이마 높이 철봉을 찾아 그 앞에 선다 (이때, 철봉보다 몸이 "뒤에" 있어야 한다).
2. 거기서 "제자리" 점프를 연습한다. (이때 차오르기와 머슬업의 차이점을 이해해야 한다.)
(1) 차오르기 (그네를 타는 듯한 원형 움직임)가 아니다.
(2) 머슬업 (직선 움직임)을 해야 한다.
3. 철봉의 정강이 높이에, 가상의 레이저 선이 있다고 가정하고 다음과 같이 연습한다.
(1) 제자리 점프 이후 그 선을 넘어간다.
(2) 이때 몸을 대각선 1자가 되게 하고,
(3) 팔은 완전히 펴지 않는다.
(4) 뒷굼치로 땅을 찍는 느낌이지만, 발이 땅에 닿지는 않는다. (닿을 듯 말듯하는 느낌)
(5) 일자로 펴진 몸을 무릎부터 가슴팍으로 댕겨 올리며, 몸 반동을 철봉 뒤로 준다.
(6) (반동 정점에서) 팔을 빠르게 댕겨 가슴팍까지 내리며 철봉을 딥스로 밀어낸다.

---- 오오. 감사합니다. 이렇게 적어들고 집앞 놀이터 철봉으로 고고합니다.
조동현 : 이 동영상을 본뒤에 4-5번 연습했더니 그냥 되네여!! 무릎을 쭉 폈다가 당기는게 진짜로 포인트 같아요! 감사합니다!!
박성민 : 첨에 철봉잡았을때 이건 불가능하다 생각했는데 그대로 따라하고 연습했는데 어느 순간에 되고 안되고를 반복하다가 계속되니까 너무 좋았습니다 나이와 근력문제로 오래걸리긴했지만 정말 감사합니다 이제 갯수늘리기 연습해야겠네요.
무진장 큰 새 : 와.... 이거보고 하자마자 새벽에 집 천장에 머리 겁나쎄게 박았습니다 여태껏 힘이 딸려서 아니면 몸이 무거워서 인줄 알았는데 설명을 너무 잘해주셔서 바로했네요 감사합니다
Kim브릴 : 정한별님, 크루님들 감사합니다~드디어 그저께 첫 머슬업을 성공했네요! 40중 아재도 성공했습니다 ㅎㅎ 여기서 본대로 해서 성공하는데 1년도 더 걸렸네요! 발 뒤꿈치로 찍는다는 부분이 참 도움됐습니다. 앞으로도 계속 유익한 컨텐츠 올려주세요^^

머슬업에 관한 모든 것! 머슬업 꿀팁 공개!! 새벽반고고씽

구독 \u0026 좋아요 부탁드립니다!

말왕 이메일 : ragoona88@gmail.com
말왕 블로그 : http://blog.naver.com/ragoona

오프닝, 엔딩음악 및 사용된 음악들은 편집자의 음악채널에서 들을 수 있습니다
https://www.youtube.com/watch?v=ANxStgE-nUQ
Get it together : 이거 보고 매일 연습하다가 드디어 오늘 인생 첫 머슬업 성공했습니다 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
[H.J]_Shumps : 머슬업 최근에 조금씩 간보고 있는데 좋은 참고 영상이 될거 같습니다.ㅎ
최민식 : 카렐린이 말하드라
그냥 잡고 들고 넘기니깐
레슬링 끝이라고
말왕 당신은 . .그냥
잡고 올라가니 머슬업이 .. .
Y30 MIN : 이거 보고 머슬업 바로 성공했습니다 감사합니다
권코몽클라이밍tv : 와 처음으로 머슬업 성공했다 뿌듯하다

머슬업 정리 끝!!

#바머슬업 #머슬업 #크로스핏
.
How To 시리즈 6편 "바 머슬업 "
.
많은 분들이 도전하는 바 머슬업
안되는 이유가 다있었다?
바 머슬업 튜토리얼 끝!!
.
.
.
매주 금요일 저녁 10시 더 스웨트 프로젝트 (땀 제작소)~~!!
M : 칼로스 코치님, 실제로 만난 적도 없지만 감사 인사 남깁니다.
짐내스틱 무브먼트 스킬이 미천한 크로스피터입니다.
무릎을 당기라는 팁이 아주아주 큰 도움이 되었습니다.
머슬업 연습 시작한지 얼마 안되서 시도할때마다 생각이 많은데 튕겨 올라갈때 그저 막연히 '힙힌지를 넣어야지' 이것보단 '무릎을 당겨야지' 이게 훨씬 쉽고 효과적입니다.
외국 영상, 한국 영상, 크로스핏, 스트리트 워크아웃, 체조 영상까지 정말 영상 많이 봤는데 가장 도움이 된 건 이 영상이었어요.
앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니다.
Bellseong : 와ㅏㅏㅏ 너무 좋습니다ㅜㅜ 개인소장하고 싶네요.. 나중에 사진과 설명을 활용한 책을 출판해도 잘팔릴 것 같은 채널입니다!!
(그와중에 잘못된 자세에서도 다 수행해버리는 그는 진짜..ㅋㅋㅋ)
DG880403 : 영상에서 알려주신 팁들이랑 동작 계속 보면서 계속시도해보고 실패하다 오늘 드디어 성공했네요!! 이제 연속으로 하는거 도전합니다!
앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요^^
방성훈 : 저도 이거 보고 첫 머슬업 성공했어요!!! ㅠㅠㅠ 좋은 영상 감사합니다!
P.E Park : 크로스핏 배워보고 싶네요. 설명과 시범이 진짜 쉽게 이해되네요.^^
항상 영상 잘 보고 있습니다.감사합니다.

... 

#머슬업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,355건 112 페이지
게시물 검색