성폭력신고

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 44회 작성일 2020-10-28 20:56:35 댓글 0

본문

성범죄 피해를 당한 경우 신고할 때 이렇게 말하세요! (피해자 변호사가 알려드립니다)

안녕하세요, 안현주 변호사입니다.

지난 번 피해자국선변호인 제도 소개에 이어서
오늘은 성범죄 피해자가 수사기관에 가셔서 자신의 피해를 진술하는 경우
어떤 점을 유의하셔야하는지에 대해 이야기해보았습니다.

제가 그동안 많은 피해자들이 자신의 피해를 진술하는 곁에
신뢰관계인으로 동석하였습니다.
그 과정에서 자신의 상황을 다른 사람들이 이해하고 수긍할 수 있도록
표현하는 것이 매우 중요하다는 것을 알게 되었고요.

제가 100명 이상의 피해자들과 면담하고 이야기를 들으면서
생각했던 진술 잘 하는 방법... 확인해보시고 도움이 필요하신 분들에게 공유 부탁드립니다.

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시면 글이나 영상으로 답변드리도록 할께요.
구독과 좋아요도 부탁드려요~!
감사합니다!

---
안녕하세요,
저는 사법시험 출신 한국 변호사이자 미국 변호사(커네티컷 주)로
그동안 한국과 미국, 네덜란드에서 법공부를 하고 일하면서
양국간의 법제도 차이와 로스쿨, 사법시험, 바시험 등의 차이, 근무환경 등에 대해서 많이 생각해왔습니다.

그동안은 페이스북이나 블로그만 했었는데 보다 많은 분들과
재미있는 법률 이야기를 나누고 싶어서 컨텐츠 제작을 시작하게 되었습니다.

https://blog.naver.com/jesunglaw
제 블로그 주소입니다.

한국에서 변호사 커리어를 쌓다 돌연 미국에 가서 두 아이 맘 전업주부생활을 하며 로스쿨을 다닌 이야기, 그리고 현재 한국에서 1인 변호사로 활동하면서 느낀 점들과 미국 로스쿨 관련 정보를 올리고 있습니다.

재미있게 봐주시고 좋아요와 구독 신청도 부탁 드릴께요.
BlueLotus : 안녕하세요 변호사님~
변호사님 영상 잘보고 있는 팬입니다~

나이는 꽤나? 되지만 변호사님 모습 뵈며 닮아가고 싶어 꿈을 키우던중
성추행 피해자로 경찰서에 가서 진술을 하고 고소장을 쓰고 왔는데요
아무래두 재판까지 갈것 같은데
중요한 일이 있어서 당분간은 재판까지갈 여력이 없습니다

가해자가 3차례나 고의적으로 성추행을 했구요
그후에도 스토킹 유사행위로 엄청 괴롭혔습니다
그래서 이놈을 꼭 처벌받게 하고 싶은데요

당장은 재판받을 여력이 없어
고소를 취소 하고 샆은데
한번 고소를 취소하면 같은 사건으로 재고소가 금지되는걸로 알고 있는데요
(정확한 지는 모르겠지만)
그러면 고소를 취소하지 않고 연기하는 것도 가능한지요..?

혹은 검찰로 고소장이 송치되기전에 경찰단계에서
고소장을 검찰애에 지금은 송치하지 말아달라
고소를 다음에 다시하겠다고 하는 것도 고소취소가 되는 건가요..?
H : 성희롱 을 당했는데 녹음기록이라든지 증거가 없는데 민사 손해배상청구가 가능할까요???
큽크 : 변호사님 저를 성추행하려는사람이나타나서 제가 고추따리고 대가리때려서 그사람다치면 제가 처벌받나요?
책읽는엘사언니 : 지금 일년 전 일이라..고소를 할지 말지 하다가 고소를 했는데 불기소가 될수도 있다하네요..상대는 변호사를 사서 저랑 연인관계였다하고 오히려 너무 당당하게 나오고 있는대요..어찌할지 정말 어렵네요ㅠ
수민 : 고1인데 2-3일 전 지하철역에서 지체장애인 남성분한테 성추행 당했어요 이거 처벌 가능할까요??
꼬랭이언니 : 안녕하세요 성추행신고를 하고 재판을 기다리고 있는데요 검찰로 넘어갔다는 문자만 오고 4개월동안 감감무소식이에요.. 원래 이렇게 오래걸리는건가요? 아니면 제 사건은 큰사건이 아니라..오래 냅두는건가요? ...
김초롱이 : 고소장 쓰는데~~얼마?
드 나 요~~?
Grace R : 피의자를 위한 변호사만 봐서 언짢았는데 이렇게 차분한설명이 피해자들에게 큰 도움이 될거같습니다
무념무상 : 세상 살기 쉬우면서도 어렵네요
ᄅᄅ : 이름도 모르는 인간이 디스코드라는 앱에서 송이버섯이었던 제 이름을 송이버좆이라고 바꿔놓았습니다. (성희롱) 누군지도 모르고, 시간이 오래 지난 일이어도 신고가 가능한가요?

성폭력 신고 지금 해도 처벌가능한가요? 성범죄 피해 고소

오래 전 성폭력 피해를 당한 이후 혼자서만 고민하다 뒤늦게 신고를 하시는 경우들이 있습니다.
지금 신고하더라도 형사 처벌이 가능할까요?
알아보도록 하겠습니다.

상담이 필요하시다면
사시는 지역의 해바라기 센터를 검색해서 연락하시길 권합니다.

혹시 법적 도움이 필요하시다면 저에게 이메일로 문의해주셔도 됩니다.
ahn.hyunjoo@gmail.com
Mun찡찡이 : Hi what if your husband purse to have s*x can i report it??
Jenner Lee : 안녕하세요 잘보고있습니다.
성폭행 가해자에게 물리적이나 화학적 거세를 합의할수있나요?
안예아나 : 신뢰관계인동석 관련하여 혹시 영상 주제 신청 가능할까요?? 신뢰관계인의 역할과 실제 신뢰관계인을 하시는 분의 이야기도 듣고 싶습니다
MiSu Chong : 안 현주 변호사 선생님 좋은 YouTube Program 으로 법과 죄의 대치에 관하여 많은 젊은 사람들께 가리켜 주시니 너무 감사드립니다. (1)
개축복이 : 넵 유익한 정보 너무 감사합니다.
저는 털어놓은 아줌마가 있지만 지금은 소식이 끝켰어요 . 내일 그 아줌마 얘기도 해볼려구요

성폭력이 일어난다면...

성폭력이 일어난다면...

주변에 성폭력 피해자가 있나요?
성폭력이 일어날 상황인가요?
성폭력이 이미 발생했나요?

경찰에 신고해주세요!
☎ 긴급범죄신고 112 !

언제나 국민과 함께 하겠습니다.
=====================================\r
대한민국 경찰청 공식 유튜브 계정\r
좋아요❤️, 구독, 알림 잊지말고\r
많이 많이 눌러주시면 사랑합니다 \r
\r
▶️대한민국 경찰청 계정 구독하기 https://c11.kr/8kvv\r
\r
◈ 경찰청 공식 사이트 \r
▶️페이스북 https://www.facebook.com/polinlove1/\r
▶️인스타그램 https://www.instagram.com/police_kor_official/\r
▶️블로그 https://blog.naver.com/polinlove2
공부하기싫어 : 응 ~ ㅈ한민국이야~~
이주호 : 홧팅!!
SW LEE : 영상 잔잔하니 많은 생각들을 하게 됩니다. 주변에 성폭력으로 고통받는 모든 분들 힘내시길...
이지은 : 대한민국 경찰 홧팅홧팅!!!!!!!!!
박유빈 : 2차가해 모두 조심합시다 성폭력피해자들한텐 생각없는 작은 말하나도 다 상처에요
나리김 : 이수정교수님 멋있으세요
Smart W : 영상 좋아서 공유했었는데 재업로드 되었나봐요. 인터뷰 무지 공감됩니다.
경찰분들 힘내시고, 성폭력범들 다 처리해 주시길....
Alice Carlyle Cullen : 초4때 50대지금은60대일 수원에살때 우리집윗집아저씨
유부남 남자애2딸린 부인도있는
놈에게 당했다. 그리고 중1때 알았다. 내가 몹쓸 짓을 당했는데
몰라서 신고도 아무것도 안했다고...
아무한테도 말도못하고 그런 힘든기억이다 내겐....
잊고살지만 가끔씩 기억하면
화나는 기억....
그때로 돌아간다면 말리고싶은
그리고
"지금이나 아님 미래에 할 놈팽이&녀언들아....하지마...
과거에 당한 녀언으로써 지옥이었고
지금도 지옥이야....
너무 울어서 우울증이고
모든걸 놓았어 잠만자고
먹기만하고 그냥 울어....
사는게 사는게 아니라
나는 썩어가......"
WTF : 여경은 이럴때 말곤 필요가 없어
행복이 : 똑같이 되돌려 줘야죠
야구 방망이로 아주기냥!

... 

#성폭력신고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,559건 91 페이지
게시물 검색