담양메타세쿼이아가로수길

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 39회 작성일 2020-10-28 20:51:40 댓글 0

본문

담양메타세쿼이아길 #가로수길#아름다운숲터널

전국 제일의 가로수길로 설명되는 이 길은 마치 숲이 만들어 놓은 터널처럼 지나는 듯 색다른 감흥과 저절로 창밖으로 시선을 돌리게 한다. 아무리 더운 여름이라도 시원한 느낌이 드는 것은 온전히 숲이 주는 청량함이다. 또 가을이면 갈색 낙엽과 굵직한 가로수 도열이 마치 동화 속 병정들의 열병식을 보는 것 같은 착각에 빠지게 된다.
무편집.무자막영상 선주홍TV : 유튜버가되는 초보자의 모임이란 밴드가 개설되었습니다 가입하셔서 서로 도움이 되었으면 좋겠습니다
무편집.무자막영상 선주홍TV : 영상 잘봤어요
제방송에도 들러주세요
생감자 : 저길을 꼭 한번 가보고 싶었는데 정말 멋지네요.
저는 근처에서 하룻밤 묵어가며 안개낀 도로의 모습은 어떨까 하는생각도 해봤습니다.
길은 누구에게나 갈수있는 연결고리 겠지요. 그리운 누군가를 찾아 떠나는 발걸음도 저 길위에서 시작되고 길위에서 만나겠지요.
멋진 영상 진심으로 감사 드립니다.()()

담양 메타세쿼이아 가로수길 (구용수 詩 이종록 曲)

담양여행 l 전남 담양 가볼만한곳 Best 5 l 메타세콰이아가로수길, 메타프로방스, 관방제림, 죽녹원, 소쇄원, 담양맛집 쌍교숯불갈비 l 국내여행 담양여행코스

국내여행 전남 담양 가볼만한곳 Best5

1. 메타세콰이아가로수길
주소 : 전라남도 담양군 담양읍 메타세쿼이아로 12
입장료 : 성인 2,000원 / 청소년 1,000원 / 어린이 700원
미취학 아동(만 6세 이하) 무료
운영시간 : 하절기(5월-8월) 09:00 ~ 19:00
동절기(9월-4월) 09:00 ~ 18:00
(설날/추석 당일 휴무)
기타 : 어린이프로방스, 호남기후변화체험관,
개구리생태공원 다양한 공간이 마련되어 있다
구글 평점 : 4.0점

2. 메타프로방스
주소 : 전라남도 담양군 담양읍 깊은실길 2-17
입장료 : 없음
운영시간 : 입퇴장 시간이 정해져 있지 않음
대부분 상점은 10:00~22:00 까지 운영
기타 : 색감이 예뻐 사진찍기 좋다
구글 평점 : 3.8점

담양관방제림
주소 : 전남 담양군 담양읍 객사7길 37
입장료 : 없음
운영시간 : 연중무휴
기타 : 메타세쿼이아길까지 연결되어 있음(걸어서 30분 정도)
자전거 대여소가 있음
구글 평점 : 4.4점

3. 죽녹원
주소 : 전남 담양군 담양읍 죽녹원로 119
입장료 : 어른 3000원 / 청소년. 군인 1500원 / 어린이 1000원
운영시간 : 하절기(3월~10월) 09:00 ~ 19:00 (입장마감 18:00)
동절기(11월~2월) 09:00 ~ 18:00 (입장마감 17:30)
휴무일 없음
구글 평점 : 4.3점

4. 쌍교숯불갈비
주소 :전라남도 담양군 봉산면 송강정로 212
운영시간 : 평일 11:00 ~ 21:00 (주문 마감시간 20:20)
주말/공휴일 11:00 ~ 21:00
(주문 마감시간 전화문의, 브레이크 타임 없음)
음식 가격 : 돼지 갈비 15,000원 / 떡갈비 14,000원
구글 평점 : 4.2점

5. 소쇄원
주소 : 전남 담양군 가사문학면 소쇄원길 17
입장료 : 어른 2000원 / 청소년. 군인 1000원 / 어린이 700원
운영시간 : (3월,4월,9월,10월) 09:00 ~ 18:00
(5,6,7,8월) 09:00 ~ 19:00
(11,12,1,2월) 09:00 ~ 17:00
기타 : 한적함을 느낄 수 있다
구글 평점 : 4.1점
자연미와 구도 면에서 조선시대 정원 중에서도 첫손으로 꼽힌다

이렇게 해서 당일치기로 다녀온 담양여행코스 소개가 끝났습니다.
즐거운 여행되세요!
꿀파티비• : 좋은영상 잘보고갑니당
디자인하는젤라비 : 어머 언니 너무이뻐요 ㅎㅎ 저도 참고해봐야겠네요 ㅎㅎ
나하고울산갈래 : 안녕하세요 울산 남구 공식 관광 SNS✨ 나하고울산갈래 입니다
담양하면 대나무, 떡갈비 이런것들 위주로 생각했는데 멋지고 신기한 곳들이 많이 있네요! 담양여행 할 때 꼭 참고해서 다녀와야겠어요
DAESAN -대산 : 와아~오랜만에 멋진영상 잘보그 갑니다. 응원합니다.
사라고고 TV : 담양이 참 많이 바뀌었네요 20년 전에 가봤었는데 ㅋㅋㅋ 잘 봤어요
jungsooTv : 올 겨울에 다녀 왔는데.... 너무 이쁘더라구요. 지금 가면 더욱 이쁠듯 하내용...
담양여행 · DAMYANG : 여러가지 여행지를 한번에 볼수있어서 보기편하고 유익한거 같아요!! 좋은영상 잘보고 갑니다~
월노TV : 친구님~^^
요즘 바쁜 일들이 많아서 자주 방문하지 못해서 죄송해요.
멋진 목소리 ~ 넘 좋아요.
예향 : 지금 이 영상대로 여행중입니다.
메타프로방스 호떡당에서 음료를 마시며 글을 남기고 있음다.ㅋㅋㅋ
그냥저거 : 영어가 물건너 하늘건너 한국에 와서 참으로 힘들게 산다 가로수 길 ㆍ이얼마나 멋진 말인가? ~

... 

#담양메타세쿼이아가로수길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,526건 91 페이지
게시물 검색