목단씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 55회 작성일 2020-08-06 12:14:32 댓글 0

본문

목단 씨앗을 받았어요!/ 목단 씨앗 심기

홍여사 정원의 목단이 씨앗을 품었어요.
겨울이 지나 봄이 오면 화려한 꽃을 뽐낼 목단을 기대하며 씨앗을 심어봤습니다.

구독과 좋아요는 홍여사에게 힘이 됩니다!
홍현미 : 그럼싹은 어느정도 걸리나요
홍현미 : 오늘첨봤는데요 목단도 씨앗으로 심는군요 고맙습니다 좋은정보 감사합니다
장순희 : 구독자입니당~. 영상 잘 보았습니다.
작년 늦가을? 초겨울?에 목단이 지저분해서 가지를 잘라 줘서 그런지 올해는 꽃이 안 피었어요. ㅠㅠ. 맞나요? 목단은 가지치기를 하면 안되나요? 회신 주시면 감사하겠습니다.
송형섭 : 목단 씨앗 좀 보내주세요
김순영 : 목단씨앗은 바짝 마르면 발아가 힘듬니다 까맣게 익지않도 발아가 더 잘 됩니다 완전하게 익어서 딱딱할때보다 약간 덜 익은 상태에서 나무에서 따서 바로 파종하세요 발아율이 아마 칠십프로 이상일겁니다
우정담 : 심고나서 노지에 두나요? 겨울에
얼어죽지 않나요,
린다 : 홍여사손은 예술손~
슬렁슬렁 스치기만 해도 꽃과 열매가
주렁주렁하니 그저 부러울밖에!
목단꽃을 탄생과정을 차분히 기다리며
도시의 팍팍함을 견디어 봅니다
김현경 : 동네에 목단나무가 있어 씨앗을 보면 전부 쭉정이만 있고 알곡은 하나도 없었습니다
씨앗을 어떻게 구합니까?
oyoung lee : 목단 씨앗은 언재 채취하나요?
우리집에두 두주있어요
이웃하고 갑니다
좋은 날 되세요
잼말 : 목단은 뿌리로 옮기는즐 알았는데.씨로.?
옜날 나 어려서 시랑 마당 한쪽에. 목단.작약 앵두나무.탱주나무.석류나무. 국화 에다.지금생각하면.. 그립네요.그 어린시절 .팔순이. 랍니다.

목단 씨앗을받아 직파합니다 잘 발아할수 있을까? 친절한광자씨

목단 꽃씨를 채취를해 처음으로 정원한편에 직접 파종을 해 보았습니다 과연 성공할수있을까 기대해 보면서 심어봅니다. ~참사랑정원~
김순영 : 씨앗 조금 덜 익은상태에서 채종해서 바로 파종하면 그 이듬해 거의 다 발아합니다 꽃은 삼년후에 핍니다
이춘훈 : 저는 시골에서 모란꽃나무가 30여수 키웠는데요 씨로번식은 않되는 것으로 알고 있는데 선생님의 씨를 파종하는하는것을 보니 놀랍군요 저도 올해는 파종을 해보아야지요 (선생님 감사합니다)
추억의 저편 : 난 목단을 키우면서 씨앗파종을 않해봤는데
씨앗 파종후 어떻게 됐는지요?~^^*
땡중 : 딱딱해진 씨앗은 몇 년 뒤에나 나올텐데
아세톤에 담그거나 사포로 좀 문질러 주시지
정원에 부는 바람 : 아직 촉촉한 물기가 있는 씨앗을
재작년에 아파트 화단 주변에 무조건 심어 두었더니 이듬해
약 200개의 씨앗이 싹이 텄어요
신기한게 붉은것은 새싹도 붉은
빛을 띄어요 2년 까지는 잘 키웠는데 어느날 아파트 제초작업 한다고 사람들이 풀인줄 알고
목단 작약 싹을 모조리 다 뽑았어요 ㅠㅠ그 생각하면 억울해서 죽을것 같아요 ㅠㅠ
호수공원에서 씨앗받아 키운건데 ㅠㅠ
#조다육화분TV# : 목단꽃이 부의 상징이라고 하욨던가요ㅡㅎㅎ씨앗으로 번식 하는군요 영상 잘 보고 감니다ㅡ^^
정윤자 : 많 은.사람.즐게.하느라.수고많으셨어요.상담.입니다.혹시.난타나.겨울.관리.법을.아시면.부탁드립니다.
한현숙 : 목단을 씨로 심나봐요 몰랏네요
내년에는 우리도 한번 해봐야겠네요
위드그린with green : 굵은 씨앗은 아직 덜 여물어서 그런것 같아요. 봄에 안심고 지금 심는거에요?
맞아요 여러개 심다보면 그중에서 나올 아이가 있겠죠 정성이시네요 이렇게 씨앗 채종도 하시고. 씨앗채종하려면 10년은 기다려야 하네요. 귀한 씨앗이네요.
발아가 많이 되었으면 좋겠어요.
화초랑사는집 Plant House : 저두 옆집목단 씨받아서 키워볼까했는데 넘 오랫만에 꽃을피운다니 포기하렵니다
봄되면 한그루 사다심어야 겠어요

목단(모란) 가꾸기는 이 영상 하나면 끝! 목단 씨앗을 받아 파종하고 모종을 심어요/ 목단 키우기 1년 동안의 기록/ 목단 관리하는 법/ 정원 가꾸기

부와 영화를 상징하는 화사한 꽃 목단(모란)이 한창 피었습니다.
홍여사는 1년 동안 목단의 씨앗을 받아 파종하고 작은 모종도 고이 옮겨 심어두었습니다.
꽃을 보는 기간은 짧지만 그 화려함으로 아쉬움을 달래주는 목단 가꾸는 법을 홍여사와 함께 해 주세요!

구독과 좋아요는 홍여사에게 힘이 됩니다.
산골여자 꾸우밍 : 황여사님 저희는 산골인데 꽃이 예쁘기는 한데 그만큼 일이 많더라구요! 대단하세요!
신옥순 : 흰색목단에만 씨가 생기던데요 빨간꽃에는 씨가 없는것같아요 못봤네요
장순희 : 목단 동영상 잘 보았습니다.
그런데 흑~ 올해는 우리 화단에 있는 목단 꽃이 안 피었어요. 잎만 무성해요. 작년 늦가을에 잎이 지저분해서 가지를 무식하게 막 잘라줘서 그럴까요? 원인을 알려 주심 감사하겠습니다.
써노기 : 우와 자연 그대로 조화를 이룬 정원. 정말 멋지게 가꾸셨네요. 홍녀사님댁 목단도 너무 탐나요탐실탐실 ^^ 짧은 개화기라 아쉽지만 화려한 자태의 목단 (모란) 저도 좋아해요. 드뎌 마음먹고 두그루 주문했더니 왔는데, 꽃은 벌써 지고 씨방이 맺혀있네요. 씨가 익었는지 어떻게 알수 있나요 ?
씨 수확은 언제 (몇월에) 해야 하는지 ?
수확하고 바로 노지에 심으면 되는 건가요 ?
ㅎ 질문이 많죠 ^^
감사합니다 ~
빈창숙 : 꽃과강아지을 좋아하시는 분들중엔 마음씨 나쁜 사람이 없다 어머니 정성으로 잘 키우신 목단꽃 어머님 마음을 알것같네요~^^너무 이뿌네요 좋은 영상 잘보고 갑니다 감사합니다
유순희 : 목단 씨 살 수 없나요
꽃맘* : 안녕하세요
저도 목단꽃을 참 좋아는 하는데
사는 곳이 아파트라 키우기가 어렵겠죠?
구독하고 갑니다 ~~
김재남 : 목단꽃은 왜ㅡ그리빨리지는지
아쉬운꽃이네요
육경순 : 목단씨 살수 있을까요 따님하고 재미있겠네요.
갤러리소금별 : 고맙습니다~^^♡

... 

#목단씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,772건 1 페이지
게시물 검색